
La recherche de la jeunesse commence dans l'assiette.
Une alimentation variée et équilibrée, riche en anti-oxydants permet de préserver le capital jeunesse de notre organisme et donc de notre peau.
En effet, une alimentation adaptée va permettre à votre organisme de lutter contre les agressions extérieures qui contribuent au vieillissement comme les radicaux libres et la déshydratation des cellules.
Il ne s'agit pas d'un régime mais de modifier son comportement alimentaire afin de sélectionner les nutriments anti-âges destinés à votre organisme. Certes, notre corps possède son propre système de défenses mais parfois une supplémentation par une alimentation anti-oxydante est nécessaire.
Les principaux anti-oxydants que l'on retrouvent dans l'alimentation :
- La vitamine A présente dans les produits laitiers, les fruits et les légumes contenant du bêta carotène ( carotte, abricot, mangue...)
- La vitamine C puissant anti-oxydant que l'on trouve dans les fruits et légumes ( orange, pamplemousse, mandarine, kiwi, fruits rouges, brocolis ).
- La vitamine E qui protège les membranes des cellules, on la trouve dans les avocats, les huiles végétales ( olive, tournesol...), le germe de blé, les noix, les oléagineux ( noisettes, amandes..)
- Le coenzymes Q10 dont la production baisse à partir de 30 ans est un anti-oxydant majeur. On le trouve dans les épinards, les abats, l'huile de soja, les céréales complètes, dans les poissons gras ( sardines, harengs..).
- Les oligoéléments comme le zinc ( la viande, les huitres ), le sélénium (fruits de mer, poissons légumes, céréales complètes ), le cuivre que l'on retrouve dans la majorité des aliments.
- Les carotenoides comme le béta-carotène ( carotte, mangue, abricot, papaye, goyave ), le lipopène ( tomate, poivron rouge, betterave, pastèque), la lutéine ( ail, épinards, cresson, asperge, chou vert).
- Les polyphénols exerce une action protectrice sur le système cardiovasculaire. On les retrouve dans le thé vert, le cacao, l'huile d'olive, les céréales, les oignons, les échalotes, les pommes, le raisin, le coing, les baies rouges et bleues ( mures, myrtilles, cassis, airelles..)
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